Unser Ohne-Mehl Brot
Einfach mal ohne – Unser Brot ohne Mehl
Was Du brauchst:
- 100g gehackte Mandeln
- 120g feine Haferflocken
- 150g Sonnenblumenkerne
- 100g (geschrotete) Leinsamen oder etwas aufhacken
- 20g Flohsamenschalen
- 30g leicht gemahlene Buchweizen
- 20g Hirse
- 1 TL Salz
- 3 TL Brotgewürz
- 400ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Löwenzahnsirup oder Rübensirup etc.
Wie es geht:
1) Alle trockenen Zutaten zusammen mischen, in einer anderen Schüssel alle flüssigen Zutaten zusammen mischen.
2) Dann alles verrühren und 2 Stunden (oder länger) ziehen lassen.
3) Nach zwei Stunden den „Teig“ in eine gefettete Backform geben und bei 180° 25 min. backen.
4) Nun das Brot auf ein Backblech stürzen und weitere 30 min. backen.
5) Backzeit und Temperatur ist ein wenig von eurem Backofen abhängig.
0 Kommentare