Oma-Ruth`s Käse-Krabben
(oder wie wir im Rheinland sagen „Muzen“)
Was du brauchst:
- 1 Pfund (500g) Quark
- 1 Pfund Mehl
- ½ Pfund Zucker
- 6 Eier
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
- Feinster Zucker
Wie es geht:
- Alles verrühren und Frittier-Öl erhitzen.
- Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob das Fett die richtige Temperatur hat. Hierzu ein Holzspieß in das heiß temperierte Öl halten. Sobald stetig Bläschen aufsteigen, ist die optimale Temperatur erreicht.
- Mit 2 kleinen Teelöffeln Käse-Krabben formen und langsam ins Öl gleiten lassen.
- Sobald beide Seiten goldbraun gebacken sind, Krabben rausholen und auf einem Rost abtropfen lassen.
- Die Krabben im Gemisch aus Zucker und Puderzucker wälzen und erkalten lassen, oder sofort vernaschen.
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